«Спасибо за жизнь!»

«Спасибо за жизнь!», — сегодня снова сказал нашим ветеранам эти простые, но такие важные слова. События становятся историей, но люди — никогда. Какое счастье, что мы можем увидеться и пообщаться.
Прошу, запомните эти имена.

Раису Семёновну Матюшину призвали в армию в 42-м. Воевала на Калининском фронте, прошла Прибалтику, освобождала Брест и Варшаву, а затем, в составе Белорусского фронта, штурмовала Берлин, там же встретила Победу!

Антонина Васильевна Шутова тоже попала на фронт в 42-м. Окончив курсы телефонисток, освобождала от фашистов Сталинград, Украину, Белоруссию, окончила боевой путь в Польше.

Гаптульбар Мухаметьянович Хайретдинов был призван в 43-ем. Знаменитый танкист освобождал Орёл, с боями прошёл Польшу. Принимал участие в штурме Берлина.

Ивана Ивановича Никитина на фронт не брали, но паренёк скрыл свой возраст, прибавив себе год. Прошёл всю войну — сапером в десантуре на Калининском и Северо-Западном фронтах.

Вы выстояли, справились, прошли все ужасы войны, а потом трудились, чтобы восстановить страну. Спасибо! Низкий Вам поклон!